Организация горячего питания

Организация горячего питания учащихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. В школе имеется столовая на 40 посадочных мест. Санитарное состояние кухни и столовой хорошее. В столовой имеется вся необходимая документация (бракеражный журнал, калькуляционные карточки, журнал учета скоропортящихся продуктов, санитарный журнал и др.). Суточная проба оставляется регулярно. СЭС снимаются пробы на воду, вторые блюда, проводится бак. анализ. Повар имеет санитарные книжки с допуском к работе и сан. минимумом. Для ежедневного контроля качества приготовления блюд создана бракеражная комиссия в составе из 3 человек. Для контрольного взвешивания (один раз в месяц) готовых блюд создана комиссия в составе из 4 человек. Результаты фиксируются в журнале. Меню разнообразное , соответствует нормам питания, витаминизированное . Пропаганда здорового питания осуществляется на классных часах, родительских собраниях, внеклассных мероприятиях. Обучение учащихся здоровому питанию осуществляется на уроках биологии, окружающего мира, ОБЖ.

C 2015 года услуги по питанию в школе оказывает  ООО «Красноглинский комбинат детского питания — Север» на основании Соглашения о сотрудничестве 

условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Все дети с ОВЗ охвачены бесплатным горячим питанием за счет средств областного бюджета.